Завод ЭНЕРГЕТИК - один из лидеров энергетического машиностроения России

О заводе

Завод промышленных паровых котлов “ЭНЕРГЕТИК” - производитель паровых котлов Е-1,0-0,9. Завод специализируется на выпуске только паровых  котлов, для потребителей из различных отраслей промышленности. За многие годы существования завода, конструкция котлов непрерывно улучшалась и совершенствовалась, что позволило на сегодня выпускать продукцию, отвечающую самым жестким требованиям принятым в современном котлостроении.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что наша продукция не уступает передовым зарубежным образцам.

Основная гордость завода на протяжении долгих лет – это высококвалифицированный профессиональный коллектив, багаж опыта которого накоплен за десятилетия работы в энергомашиностроении. Многие специалисты завода начинали свою трудовую деятельность еще во времена существования Советского Союза. Развал отечественной промышленности в 90-е годы, позволил собрать и объединить лучшие кадры на нашем заводе, создать на этой инженерной базе современное предприятие, для решения задач обеспечения отечественной промышленности котлами малой и средней мощности.

 
 
 

Производство котельных ПКН-2М

Изготовление котлов

Огромное внимание нашими специалистами уделяется качеству производимой продукции. Каждое изделие завода проходит все необходимые виды контроля и испытаний, в соответствии с требованиями действующей на территории Таможенного союза нормативно-технической документации. Изделия завода широко используются во многих отраслях промышленности, как на территории РФ, так и за ее пределами. На сегодня у завода имеются тесные партнерские взаимоотношения по вопросам поставок энергетического оборудования с рядом крупнейших предприятий РФ и Республики Казахстан.

На заводе непрерывно ведется работа по внедрению современного оборудования и технологий. Основную номенклатуру продукции завода сегодня составляют паровые котлы Е-1,0-0,9  на различных видах топлива.

Вся продукция завода сертифицирована.