Завод Энергетик - производитель котельных ПКН-2М

Котельная ПКН-2М

Передвижная паровая блочная котельная ПКН-2М - основная производственная специализация завода Энергетик. Котельные установки этого типа используются в качестве независимого источника пара для буровых установок и предназначены для работы на широком диапазоне жидких видов топлива - нефть, мазут, дизельное топливо, газовый конденсат. ПКН-2М является техническим комплексом оборудования полностью готовым к работе, установленным в модулях (блоках), и специально предназначенным для эксплуатации на открытых площадках на месторождениях. Они комплектуются только проверенными и надёжными котлами собственного производства, оборудованными топочным устройством с парощелевой форсункой.

Заводом накоплен огромный опыт поставок наших установок различным заказчикам, что позволяет предложить множество готовых решений по их комплектации основным и вспомогательным оборудованием. Цена котельной ПКН-2М включает в себя уже полностью оснащённый комплекс, готовый к монтажу, а продуманная мобильная конструкция предусматривает возможность её многократной перебазировки.

Завод Энергетик производит также одно, двух и трёх блочные котельные комплексы УКМ: УКМ-1ПМ, УКМ-2ПМ, УКМ-3ПМ.

Мы готов предоставить следующие услуги:

  • монтаж (шеф-монтаж) на объектах заказчика
  • пусконаладочные работы (шеф-наладка)
  • обучение персонала устройству и принципу работы установки

ВНИМАНИЕ: КОТЕЛЬНЫЕ ПКН-2М В НАЛИЧИИ

Доставка в любую точку РФ и СНГ

Паровая котельная ПКН-2М

Стоимость, условия доставки, а также любые вопросы, касающиеся технических особенностей или комплектации, Вы всегда можете уточнить у специалиста по телефону 8 (3852) 99-15-65 или по электронной почте: zavod-energetik@mail.ru

ЦЕНА КОТЕЛЬНОЙ

ПО ЗАПРОСУ

Котельная ПКН-2М
Котельная ПКН-2М
Полный комплект поставки

Установка ПКН-2М - это полностью блочная, передвижная, транспортабельная паровая котельная.

Краткий принцип работы и устройство ПКН-2М

Подача топлива осуществляется по трубопроводу, оборудованному необходимой запорно-предохранительной арматурой, показывающим манометром, клапаном-отсекателем. Сжигание топлива происходит с помощью парощелевой форсунки, установленной в устройстве топочном 19-01-06-000-1. Подвод пара на распыл топлива подается от штатной системы, предусмотренной в конструкции котла и оборудованной регулировочным вентилем и манометром.

Для предотвращения образования накипи на внутренних поверхностях нагрева парового котла используется ультразвуковая импульсная установка. Возможен вариант установки системы водоподготовки ВПУ.

Подпитка котлоагрегата происходит из специальной емкости объемом более 1,1 м3/ч. Для этого используются два насоса с высоким напором (один основной, второй резервный). Возможно два варианта питания котла водой: ручной и автоматический (включение/выключение питательного насоса происходит автоматически).

Отгрузка котельной
Производство ЗПК Энергетик
Сборочный цех ЗПК Энергетик

Газовый тракт комплекса рассчитан на работу под разряжением и удалением продуктов горения из котла с помощью естественной тяги дымовой трубы без установки дымососа.

Для удаления дымовых газов из секций Ду 450 монтируется труба, общей высотой от 12 до 19 метров, надежность установки которой обеспечивается с помощью системы оттяжек. Оттяжки скомпонованы в одном ярусе, натяжение регулируют талрепами и регулировочными звеньями.

Котельная снабжена двумя (тремя по договоренности) входами/выходами, обозначенными световыми табло и оконными проемами (2 шт.), позволяющим в светлое время суток не пользоваться основным освещением. Предусмотрена вытяжная вентиляции рабочего пространства котельной (осевой вентилятор в торце крыши котельной).

Наш комплекс имеет основное и аварийное освещение (питание от аккумулятора напряжением 12 В) и укомплектован пожарной сигнализацией. В случае появления дыма система переходит в режим тревоги и происходит автоматическое отключение котла (прекращение подачи топлива).

Предусмотренная система контроля загазованности переходит в режим тревоги если концентрация окиси углерода превысит критическое значение в рабочей зоне оператора.

Блок-модуль котельной не имеет упаковки и транспортируются в виде отдельного грузового места любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида. Модуль оборудован двумя полозьями, позволяющими производить транспортировку волоком по заснеженной местности.

На данный момент наши котельные верой и правдой служат заказчикам в Тарко-Сале, Новом Уренгое, Нефтеюганске, Нижневартовске, Усинске, Пыть-Яхе, Стрежевом, Губкинском и во многих других местах.

Наши постоянные
партнеры

Alt
Alt

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:


Завод “ЭНЕРГЕТИК” специализируется на СЕРИЙНОМ изготовлении котлов Е-1,0-0,9, котельных ПКН-2М на разных видах топлива.
Перед заключением договора ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте квалификацию производителя.
Необходимо запросить следующие документы: ПОДРОБНЕЕ

Барнаул
8 (3852) 991-565
zavod-energetik@mail.ru
Москва
8 (495) 799-6190